Версия для слабовидящих
logo
Седякбашский сельский дом культуры
филиал муниципального автономного учреждения Бижбулякский ДК

Режим работы:


Вторник-суббота
10.00 ч. – 21.00 ч.
Перерыв: 13.12 -17.00 ч.
Выходные дни: воскресенье, понедельник

Национальные блюда наших предков

#ГодкультурногонаследиянародовРоссии #Бижбулякскийрайон #СедякбашскийСДК

Национальные блюда наших предков. Чтобы ближе познакомиться с тем или иным народом, стоит попробовать его национальные блюда. Национальная кухня всегда складывается из образа жизни народа. У чувашей богатая и разнообразная кухня. В этнографическом уголке Седякбашского Дома культуры прошла познавательная программа “Национальные блюда наших предков. Тултармш”. Тултармш (в некоторых местах его называют сут, хас) готовили из кишок заколотого животного. Кишки начиняли нутряным жиром, крупой , свежей кровью. Концы кишок завязывали суровыми нитками. Тултармш вначале опускали в котёл с кипящей водой. Ели в горячем виде. По этому случаю приглашали близких родственников. Возрождение культуры чувашского народа , богатой и многообразной, зависит от каждого из нас. Об этом не стоит забывать!